[REQ_ERR: COULDNT_CONNECT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. В России начались испытания вакцины против коронавируса COVID-19 - наука - Новости России и Мира
Главная / Общество / В России начались испытания вакцины против коронавируса COVID-19 — наука

В России начались испытания вакцины против коронавируса COVID-19 — наука

Российские ученые приступили к испытанию прототипов вакцин против нового коронавириуса COVID-19. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В России начались испытания вакцины против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay.com

Испытания начались 16 марта. Ученые определят наиболее перспективные и безопасные прототипы обеспечивающие формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Также ученые опытным путем должны установить оптимальную дозу, состав и способ введения в организм.

Отмечается, вакцины удалось создать на основе рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, а также с помощью перспективных технологий синтетических вакцин. Разработку сперва опробуют.на лабораторных животных. Для этих целей, как правило, используют мышей, крыс, хорьков или низших приматов.

«Нужно убедиться в безвредности и эффективности нового препарата, а исследования на культурах клеток, к сожалению, не могут дать ответы на все вопросы, ведь живые организмы устроены намного сложнее, чем клеточные культуры», — поясняется в сообщении ведомства.

Ожидается, что вакцину могут внедрить уже в четвертом квартале 2020 года.

Ранее сообщалось, что российским ученым удалось расшифровать геном COVID-19.


Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Закрываю детские гештальты»: Бабушка пятерых внуков выиграла конкурс красоты в Москве

64-летняя ростовчанка получила титул «Beauty Russia – 2023» и теперь отправиться покорять ...