[REQ_ERR: COULDNT_CONNECT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Facebook и Twitter потеряли 44 миллиарда долларов после блокировки Дональда Трампа - Новости России и Мира
Главная / Спорт / Facebook и Twitter потеряли 44 миллиарда долларов после блокировки Дональда Трампа

Facebook и Twitter потеряли 44 миллиарда долларов после блокировки Дональда Трампа

Одни из самых крупных в мире социальных сетей, Twitter и Facebook, 7 января объявили о бессрочном запрете на публикации действующего президента США Дональда Трампа после прошедших 6 января протестных акций в Вашингтоне. Это привело к серьезному падению курсов акций этих компаний.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», в целом за прошедшие пять дней капитализация Facebook и Twitter снизилась на 44 миллиарда долларов, причем больше всего потерял Facebook (41 миллиард долларов или 5,3% стоимости), на долю Twitter пришлось три миллиарда долларов (7,74% стоимости). Сейчас рыночная капитализация Facebook составляет 731,56 миллиарда долларов, акции Twitter в сумме стоят 38,3 миллиардов долларов.

Тем не менее, по мнению руководства этих социальных сетей, публикации действующего президента США нарушали правила платформ, запрещающие призывы к насильственным действиям и восхваление насилия.

Теперь мессенджер Telegram вышел на второе место по количеству скачиваний в США после того, как Twitter-аккаунт Дональда Трампа был навсегда заблокирован, а из магазинов приложений Apple и Google исчезла социальная сеть Parler, использовавшаяся сторонниками Дональда Трампа.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ференцварош» подпишет защитника «Краснодара» Кристиана Рамиреса

Венгерский клуб «Ферецварош» согласовал трансфер Кристиана Рамирес Защитник футбольного клуба «Краснодар» Кристиан ...