[REQ_ERR: COULDNT_CONNECT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Суд наказал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции - Новости России и Мира
Главная / Экономика / Суд наказал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции

Суд наказал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции

Пресненский суд Москвы арестовал участницу Pussy Riot Викторию Кузнецову и муниципального депутата Людмилу Штейн на 10 суток каждую, еще одна участница панк-группы Мария Алехина оштрафована на 30 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Суд наказал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции

Как пояснили в суде, задержанным были вменены разные статьи. Так, Виктория Кузнецов признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному требованию полицейского". Ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Людмила Штейн признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Ей также назначены 10 суток административного ареста.

В свою очередь Мария Алехина также признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП, но ей суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что девушки во время попытки задержания за призывы к участию в несогласованном митинге пытались скрыться на машине, водитель которой бампером толкнул полицейского в Большом Афанасьевском переулке. Кто был за рулем машины, сейчас устанавливается.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вырос спрос и цены: Россияне покупают все больше мороженого

Союз мороженщиков России объяснил рост спроса на мороженое В России существенно выросли ...